В последнее время вокруг состояния политического деятеля Владимира Жириновского ведется множество дискуссий, так как в основном на сей счет приходит противоречивая информация. Известно, что вот уже больше полутора месяцев политик находится в больнице.

Владимир Жириновский сегодня: свежие новости от 23 марта 2022

В начале февраля этого года Владимир Жириновский попал в больницу, где ему поставили диагноз — коронавирусная инфекция. Известно, что до этого знаменитый политик лечился дома, пытаясь справиться с недугом самостоятельно. Вероятно, лидер партии ЛДПР рассчитывал на то, что после вакцинации он не может серьезно заболеть.

Следует добавить, что Владимир Жириновский вакцинировался неоднократно. По мнению некоторых иммунологов, именно это и сыграло против Владимира Вольфовича.

С тех самых пор за состоянием политика пристально следит вся страна. Не так давно в СМИ появилась информация о том, что ему уже лучше. Он, по словам сопартийцев, даже постепенно начал возвращаться к работе, хоть и не был готов к выписке из больницы. Однако в минувшие выходные в прессе заговорили о том, что состояние Жириновского резко ухудшилось.

По последним данным, на фоне болезни и постковидного синдрома у Владимира Вольфовича начал развиваться септический шок. В свое время врачи делали все возможное, чтобы такой участи избежала певица МакSим. Врач-инфекционист Сергей Вознесенский пообщался с журналистами и уточнил, что сейчас происходит с политиком, пишет Grazia.

«Если говорить по-русски, то сепсис — это бактериальное заражение крови. А септический шок — это уже осложнение сепсиса. Опасное состояние, при котором выходят из строя какие-то органы и системы: дыхательная, сердечно-сосудистая, почки, головной мозг», — объяснил эксперт.

По его словам, сейчас нельзя прогнозировать, как именно себя поведет организм. Однако не исключено, что ситуация может усугубиться. «Если развивается компенсированная форма септического шока, то отказывают многие органы разом. В таком случае прогноз, к сожалению, очень-очень неблагоприятный», — подчеркнул инфекционист.

Состояние здоровья Жириновского на сегодняшний день, 23.03.2022

Владимиру Жириновскому понадобится длительный восстановительный процесс, чтобы вернуться в прежнюю форму после коронавирусной инфекции. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщил врач-нейрохирург НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Андрей Грин.

По словам врача, опасения многих, что продолжительный медикаментозный сон, в котором находился политик, повлияет на его умственную деятельность, являются домыслами.

«Как раз медикаментозный сон назначен для того, чтобы защитить функции головного мозга и снизить потребность этого органа в кислороде. А исход зависит во многом от самого заболевания. То есть если речь идет о коронавирусе, тогда у пациента была интоксикация, которая могла привести к поражению некоторых участков органа», — рассказал Грин.

Эксперт отметил, что при таком раскладе Жириновскому понадобится длительный восстановительный период, чтобы некоторые функции мозговой деятельности возобновились.

«Мы не знаем точных диагнозов — все очень индивидуально. Но восстановление будет длительным, если было сильное влияние на мозг. В таком случае понадобится где-то полтора месяца на полную реабилитацию. При незначительном поражении достаточно двух–трех недель. При этом никакие важные функции органа не будут нарушены», — поведал специалист.

Однако в целом, по словам врача, после перенесенного коронавируса понадобится длительный период, чтобы вернуться в прежнюю форму, — более трех месяцев.

Что случилось с Жириновским

Напомним, несколько месяцев назад у Жириновского обнаружили коронавирусную инфекцию, несмотря на то, что привился 8 раз подряд. С каждым днем госдеятелю становилось только хуже из-за имеющихся хронических заболеваний, в частности, сахарного диабета.

Вскоре Владимира Жириновского подключили к ИВЛ. Однопартийцы никак не комментировали его состояние. Лишь сын Игорь Лебедев однажды написал в соцсетях: «Только живи!».

На сегодняшний день можно говорить о том, что медикам удалось стабилизировать состояние здоровья Владимира Жириновского. Пользователи социальных сетей желают политику скорейшего выздоровления.