Применение стандартов по оценке опыта и деловой репутации позволит заказчику получить максимально объективную картину о реальных возможностях и квалификации участников закупок

Индекс, без которого не обойтись

Дальнейшая интеграция экономики России в мировую торговлю и углубление эволюционного развития рыночных отношений, нацеленность на инновационность, сохранение социальной ориентированности государственной политики и выстраивания системы оптимизации бюджетных расходов, обусловили необходимость своевременной переоценки подходов к формированию методов построения и управления системой государственных закупок товаров, работ, услуг и совершенствования финансового механизма государственных закупок.

Принятие Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», позволившего выстроить правовую основу контрактной системы, в том числе разработку понятийного аппарата, сформировало базовые принципы, ввело новые правила осуществления закупочных процедур, положило начало сегодняшнему состоянию института госзакупок.

Вместе с тем, стремительные изменения в экономике за последние два года показали необходимость совершенствования системы государственных закупок.

Именно поэтому было принято постановление Правительства РФ от 31 декабря 2021 года № 2604 «Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, внесении изменений в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 года № 2369 о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации», вступившее в силу 1 января 2022 года.

Ситуацию в эксклюзивном интервью нашему порталу прокомментировал вице-президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, председатель комитета по саморегулированию НОПРИЗ, председатель ТК 066 Николай Капинус.

***

– Николай Иванович, считаете ли Вы указанные изменения своевременными?

– Безусловно, да, хотя полагаю, что такие изменения можно было ожидать и раньше. Существенной новеллой данного постановления является введение императивной нормы – применение национальных стандартов в области оценки опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности при определении показателя «наличие у участников закупки деловой репутации» в рамках осуществления закупок товаров, работ, услуг.

Данное нововведение направлено исключительно на развитие системы госзакупок, полностью закрывая имеющуюся объективную потребность строгого научного нормирования критерия оценки деловой репутации.

Ещё с 2013 года Технический комитет 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» (ТК 066) начал разработку линейки национальных стандартов по оценке опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности.

Активно эти стандарты начали применяться, начиная с 2015 года. Сейчас сложилась достаточная практика добровольного применения контрактными службами государственных и частных заказчиков в конкурсной документации стандарта оценки опыта и деловой репутации, особенно в строительной сфере в соответствии с ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

На сегодняшний день можно сделать вывод, что стандарты востребованы, так как если в 2015 году количество закупок с применением национальных стандартов по оценке опыта и деловой репутации насчитывалось порядка ста, то к 2021 году исчисление идёт уже в сотнях тысяч.

При этом, к сожалению, далеко не все заказчики правильно применяли данный инструмент при составлении конкурсной документации. Теперь же, с принятием постановления, а также при активном участии ТК 066, безусловно, будет выработан однозначно понимаемый всеми механизм применения национальных стандартов по оценке опыта и деловой репутации.

Какие основные преимущества оценки участников на основании индекса деловой репутации Вы видите?

– Система стандартов по оценке опыта и деловой репутации может применяться как самими организациями – в качестве самооценки в целях повышения эффективности своей деятельности, так и заказчиками – для объективного ранжирования участников закупки, исходя из оценки их финансовых показателей, кадрового потенциала, ресурсной обеспеченности и качества принимаемых управленческих решений.

Индекс деловой репутации – это целое числовое значение в интервале от 0 до 100, присваиваемое заявителю по результатам работы по оценке соответствия требованиям системы стандартов, в зависимости от конкретных видов экономической деятельности субъекта предпринимательской деятельности.

При этом, кроме индекса деловой репутации, в случае заинтересованности заказчик может получить актуализированную достоверную информацию об участнике из отчёта по сертификации или «личного дела» – о материально-технической базе, опыте работы и квалификации кадров, добросовестности, истории, цитируемости, судебной практике и прочем.

То есть применение стандартов по оценке опыта и деловой репутации позволит заказчику получить максимально объективную картину о реальных возможностях и квалификации участников закупок.

Такой параметр как индекс деловой репутации участников применим к закупкам во всех сферах или только к отдельным направлениям, например, к закупкам в сфере строительства?

– Стандарты по оценке опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности устанавливают факторные модели и требования к оценке в зависимости от вида их экономической деятельности и, соответственно, могут создаваться и применяться в любой сфере деятельности, без исключения.

В настоящее время, основной приоритетной задачей ТК 066 является расширение области стандартизации в сфере оценки деловой репутации, так как на данном этапе действующих национальных стандартов – 8:

  1. ГОСТ Р 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы»;
  2. ГОСТ Р 66.9.04-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации охранных организаций»;
  3. ГОСТ Р 66.9.03-2016 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации организаций, выполняющих перевозки крупногабаритных тяжеловесных грузов»;
  4. ГОСТ Р 66.1.03-2016 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций»;
  5. ГОСТ Р 66.9.02-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, выполняющих работы (оказывающих услуги) в области обеспечения пожарной безопасности объектов защиты»;
  6. ГОСТ Р 66.1.02-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих инженерные изыскания»;
  7. ГОСТ Р 66.9.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, производящих и реализующих пожарно-техническую продукцию»;
  8. ГОСТ Р 66.1.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование».

В текущем году ТК 066 запланирован пересмотр (обновление) ряда стандартов.

При этом, с учётом того, что разработка национальных стандартов в области оценки деловой репутации занимает более 6-ти месяцев, возникает потребность, в том числе у заказчиков, в более быстрой разработке требований и критериев для оценки тех или иных субъектов предпринимательской деятельности.

Для решения этой задачи будет использоваться категория стандартов «Стандарт организации», статус которых, благодаря ряду последних законодательных новелл в сфере стандартизации, расширен. Безусловно, для применения СТО в закупках в статусе, временно приравненном к статусу национального стандарта, требуется однозначная экспертная позиция соответствующего технического комитета, в данном случае ТК 066, и заключение Росстандарта.

Не могли бы Вы рассказать, какие параметры учитываются при определении индекса деловой репутации? Отличаются ли эти параметры в зависимости от видов экономической деятельности, в отношении которых такой индекс присваивается?

– Для оценки деловой репутации и составления индекса используется факторная модель, где каждый фактор рассчитывается по формуле, в основе которой лежат показатели (результаты деятельности исследуемых субъектов):

  • Финансовые ресурсы;
  • Материально-технические ресурсы;
  • Трудовые ресурсы;
  • Опыт работы;
  • Репутация;
  • Управление процессами.

ГОСТ Р 66.0.01-2017, который является основополагающим стандартом системы данных стандартов, устанавливает общую факторную модель, включая субфакторы, которые должны присутствовать во всех стандартах по оценке опыта и деловой репутации.

Вместе с тем, для каждого вида экономической деятельности дополнительно разработаны особые числовые обозначения, коррелирующиеся с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД), согласно которым разрабатываемые ГОСТы содержат конкретные факторы для каждого вида деятельности.

Поэтому, наряду с общими субфакторами, учитываются субфакторы и коэффициенты весомости в модели экспертной оценки опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности, устанавливаемые в зависимости от конкретного вида экономической деятельности организации.

– Если юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель осуществляет различные виды деятельности, ему следует подтвердить свои индекс деловой репутации по каждому виду деятельности отдельно или в отношении такого лица будет присвоено единое значение индекса деловой репутации?

– Каждому виду деятельности, согласно ОКВЭД компании, необходимо проходить процедуру «Оценки опыта и деловой репутации» отдельно с присвоением собственного индекса. Такая позиция связана с тем, что, например, для строительно-монтажных работ и поставки соответствующих материалов требуется совершенно различная организация рабочего процесса, различные специалисты и прочее, и при их совмещении в рамках одного исполнителя необходимо убедиться в достаточности обеих компетенций.

Индекс деловой репутации присваивается компании на основании полученных результатов исследования и его актуальность означает, что результаты исследования валидны на момент проведения исследования.

При этом, индекс деловой репутации должен проходить обязательную процедуру актуализации.

Актуализация индекса деловой репутации в целях подтверждения или изменения индекса деловой репутации наступает не позднее 12-ти месяцев с момента его присвоения.

– Правилами оценки установлено, что в целях оценки по показателю «наличие у участников закупки деловой репутации» заказчик должен указать документ, предусмотренный соответствующим национальным стандартом в области оценки деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности и подтверждающий присвоение участнику закупки значение индекса деловой репутации. Какой именно документ должен запросить заказчик?

– Результатом оценки опыта и деловой репутации является выдача органом по сертификации сертификата соответствия и приложения к нему. Содержание сертификата соответствия и приложения к нему по оценке опыта и деловой репутации представлен в Приложении В ГОСТ Р 66.0.01-2017 и является обязательным при выполнении данных работ.

Сертификат соответствия должен содержать следующие обязательные данные:

  • Номер регистрации в Реестре СДС;
  • Наименование органа по сертификации;
  • Наименование организации – заявителя, получившей данный сертификат;
  • Название ГОСТа, по которому была проведена сертификация, и ОКВЭД;
  • ФИО экспертов.

Приложение к сертификату даёт информацию об индексе деловой репутации и содержит информацию об организации-заявителе и значение индекса в буквенной и численной форме. Сертификат без приложения не действителен.

Как и было сказано, сертификат соответствия и приложение к нему выдаётся органом по сертификации в рамках процедуры добровольного подтверждения соответствия. Орган по сертификации должен быть аккредитован в соответствии с законодательством об аккредитации, в соответствующей области аккредитации, и функционировать в рамках системы добровольной сертификации, зарегистрированной в уставленном порядке в Росстандарте.

Порядок выполнения работ по оценке деловой репутации подразумевает экспертную оценку, основанную на учёте мнений экспертов и аудиторов, выполняющих работу по оценке соответствия требованиям национальных стандартов по оценке опыта и деловой репутации.

По Вашей оценке, на сегодняшний день какая доля участников закупок имеет документ, подтверждающий индекса деловой репутации?

– Мониторинг закупочной деятельности показал, что за 2021 год по 44-ФЗ было проведено всего 5.087.812 закупок, из них, с использованием критерия деловой репутации – 253.502 закупки, что составляет 5 процентов от их общего числа. Применительно к 223-ФЗ показатель использования критерия деловой репутации несколько выше – 189.568 закупок с использованием критерия, что составляет 14,5% от общего количества закупок по 223-ФЗ. Всего их было проведено 1.296.899.

Однако, как показывает мониторинг использования критерия индекса деловой репутации, какого-либо единообразного подхода к его оценке в последние несколько лет, к сожалению, в закупках не наблюдается, при проведении такой оценки соответствующие национальные стандарты применялись далеко не в каждом случае.

В принципе, каждая система добровольной сертификации, каждый орган сертификации, обязаны вести реестр выданных сертификатов соответствия, при необходимости можно провести мониторинг и проверить количество выданных сертификатов, но, безусловно, это глобальная и ресурсозатратная работа.

Однако, понимая проблемы, которые в настоящее время существуют в сфере добровольного подтверждения соответствия, а также в целях обеспечения добросовестного и беспристрастного выполнения работ СДС и ОС по оценке опыта и деловой репутации, ТК 066 готовится осуществлять полноценный соответствующий мониторинг. В целях обеспечения контроля за проводимыми оценками опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности системы добровольной сертификации, в том числе органы по сертификации, функционирующие в рамках данных систем, обязаны будут признавать Репутационную коллегию при ТК 066, в качестве комиссии по апелляциям, а заказчики – руководствоваться её решениями в части компетенции тех или иных оценок деловой репутации, используемых при проведении конкурсных процедур.

Какова процедура получения индекса деловой репутации? На какой срок соответствующий индекс может быть присвоен? Что потребуется от участника?

– Процедура получения индекса добровольной репутации проводится в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании»; Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»; Федерального закона от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»; ГОСТ Р 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы».

Также данная процедура определяется правилами функционирования Системы добровольной сертификации.

Добровольная сертификация в СДС в общем случае включает следующие этапы:

  • подачу заявки на сертификацию;
  • принятие и оформление решения по заявке, заключение договора и оплату работ;
  • оценку соответствия объектов сертификации установленным требованиям в Системе;
  • анализ полученных результатов, принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата соответствия;
  • оформление, регистрация и выдача сертификата соответствия;
  • инспекционный контроль за сертифицированными объектами.

На сегодняшний день существует ресурс, обратившись к которому можно проверить сведения, представленные участником закупки в отношении индекса деловой репутации?

– Сейчас можно воспользоваться только реестрами выданных сертификатов, которые ведут органы по сертификации в рамках СДС. Какого-либо единого ресурса проверки на данный момент не существует.

Однако в ближайших планах Технического комитета 066, при получении одобрения со стороны Росстандарта, разработка и запуск единого реестра, где будут размещаться все без исключения результаты оценки опыта и деловой репутации российских СДС, проведённые их органами по сертификации и получившие соответствующее положительное квалификационное решение Репутационной коллегии ТК 066.

Полагаем, что такой реестр может быть размещён как на сайте ТК 066, так и на государственном ресурсе системы Росстандарта.

– Николай Иванович, с чего бы Вы посоветовали начать участникам, решившим оценить свои индекс деловой репутации?

– Можно начать с ознакомления с самими стандартами по оценке опыта и деловой репутации, далее выбрать соответствующую СДС из единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации на сайте Росстандарта и приступить к процессу сертификации. Либо можно начать с обращения в профильный технический комитет по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации» при Росстандарте, для получения детальной консультации о самой процедуре сертификации и более точной, официальной информации о работе тех или иных существующих систем добровольной сертификации по оценке опыта и деловой репутации.

Полное методическое сопровождение специалистами профильного технического комитета позволит эффективно решить возникающие в процессе сертификации вопросы и избежать любых возможных нарушений такой процедуры, которые могут привести как к отмене результатов оценки, так и к отмене результатов самого конкурса, проведённого с использованием неверно установленного индекса деловой репутации. Такой подход к процедуре оценки деловой репутации и её использовании, безусловно, рекомендуется также заказчикам и организаторам конкурсных процедур.