Груша

Возможно, кто-то любит грушу больше, чем яблоко. Говорят, что груши слаще и поэтому вкуснее. Однако, это обманчивое впечатление. Натурального сахара в груше не больше, чем в яблоке. Но в ней намного меньше кислот, поэтому груша и слаще.

В этом дереве полезно все. Когда груша цветет, соберите ее соцветия и молодые листья. Они успешно справляются с заболеваниями половых желез у мужчин. Груша улучшает пищеварение. Она очень хорошо стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, их ферментативную деятельность.

Она полезна всем тем, у кого проблемы с сосудами. И в первую очередь, больным сахарным диабетом. У таких людей наблюдаются кровоизлияния, у них ослаблены сосуды, повышена ломкость капилляров. Поэтому им нужно есть грушу. Сахара, содержащиеся в ней, не нанесут вреда больным-диабетикам. Ведь в груше больше всего содержится фруктозы, для усвоения которой не нужен инсулин.

Вареной и печеной грушей, ее отваром или соком спасаются при болезнях дыхательных путей. Бронхиты, трахеиты, ларингиты, хрипота или потеря голоса проходят благодаря целительным свойствам этого удивительного фрукта.

В груше много витамина С, каротина и витамина Р, того самого, который исцеляет стенки капилляров. У того, кто употребляет грушу, умственная деятельность будет на высоте, потому что улучшается кровообращение в головном мозге. Мозговая ткань насыщается кровью, благодаря чему увеличивается работоспособность человека.

Груша положительно влияет на мочеполовую систему человека. Она нормализует работу почек, улучшая ее функции, убирает отеки, выводит соли. Груша лечит подагру, препятствует образованию уратных камней, отложения которых могут накапливаться как в почках, так и в мочевом пузыре.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz