Грудные импланты спасают женщин от пулевых ранений

Грудные импланты могут спасать жизнь женщин, как утверждают ученые. В частности, при пулевых ранениях эти импланты замедляют движение пули, что предотвращает повреждения органов.

Грудные импланты спасают женщин от пулевых ранений

Грудные импланты не только делают некоторых женщин сексуально более привлекательными, но и спасают их жизни в непредвиденных обстоятельствах. К примеру, если женщины попадают под перекрестный огонь. Оказывается, грудные импланты замедляют скорость пули, попадающей в грудь, тем самым не давая ей наносить смертельные повреждения внутренним органам. По мнению исследователей, наличие грудного импланта может в случае пулевого ранения иметь решающее значение, позволяя женщине сохранить свою жизнь.

Грудные импланты спасают женщин от пулевых ранений
Удаление грудных имплантов стало очень модным

Эксперименты показали, что после попадания пули в грудной имплант ее скорость снижается на 20%, что крайне важно. В предыдущие годы на волне роста популярности грудных имплантов появилось множество женщин, которые уверяли, что увеличение груди стало причиной того, что они смогли выжить после пулевых ранений. К примеру, жительница Канады Эйлин Ликнесс заявила, что после увеличения груди она осталась в живых, когда ее бывший бойфренд пытался застрелить женщину. По словам Эйлин, если бы у нее не было грудных имплантов, то пуля попала бы прямо в сердце.

С этим согласны и ученые из Университета Юты, которые проводили исследование. Они подчеркивают, что пулевые ранения грудной клетки, как правило, бывают смертельными, поскольку именно здесь располагаются самые важные органы тела и основные кровеносные сосуды. Исследователи построили специальную модель с силиконовым гелем, вроде того, что используется в грудных имплантах, после чего открыли по ней огонь. Выстрелы проводились с расстояния 2,5 м, а толщина силиконового препятствия была такой же, какая используется в грудных имплантах. Оказалось, что силикон замедляет скорость пули на 20% или даже больше, что позволяет надеяться на менее тяжкие последствия от прямых попаданий.