Грибной микродозинг: польза и преимуществаГрибной микродозинг – это употребление в пищу сушеных грибов в крайне малых дозировках, можно сказать микроскопических. В такой порции грибы не причиняют вреда организму, но при этом активируют многие важные процессы. Так, известно, что употребление мухомора в малых дозах является лечебным и противостоит многим заболеваниям.

Что представляет собой микродозинг?

Микродозинг – это продукт мельчайшего помола с величиной фракции менее 30 микрон. Он имеет высокую биологическую доступность, высокую концентрацию активного вещества в капсуле. За счет этого организм реагирует на прием этого вещества достаточно быстро, и весьма быстро проявляется целебный эффект.

Чтобы постоянно поддерживать высокое качество, важна свежесть и срок годности полезных добавок. До того, как мухоморы отправляются на помол, их хранят в специальных поддерживающих условиях.

Мухоморы, использующиеся для приготовления микродозинг, обязательно проходят все необходимые испытания на безопасность в лицензионных лабораториях. В составе отсутствуют какие-либо вредные добавки, красители, консерванты и пр. Продукт содержит исключительно мухоморы, которые не имеют в своем составе иботеновой кислоты – именно это вещество является опасным токсином для организма человека.

Свойства грибного микродозинга

После специальной обработки мухоморы получают ряд полезных свойств:

  • Бактерицидное;
  • Противовоспалительное;
  • Противомикробное.

Вот почему при регулярном приеме добавки у пациента в разы возрастает резистентность к поражению вирусами и бактериальными инфекциями. У людей, предпочитающих микродозинг, практически не бывает простуд и недомоганий,

Среди других преимуществ приема микродоз мухоморов можно назвать:

  • Улучшение тонуса организма, ускорение метаболизма и других важных процессов;
  • Исчезновение симптомов усталости;
  • Значительное сокращение болевых симптомов в мышечных волокнах и суставах;
  • Уменьшение влечения к вредным продуктам, в том числе к и спиртному;
  • Общее улучшение самочувствия.

Пить мухоморы необходимо в персональной дозировки. Обязательна предварительная консультация с лечащим врачом.

Принимать грибные микродозы в капсулах всегда удобно и несложно. К тому же в таком виде продукт может храниться достаточно долго. Потребителю не нужно самостоятельно рассчитывать дозы, так как все это уже сделал за него производитель.