Гриб чага – профилактика онкозаболеваний

Чага входит в немногочисленный список растений, используемых официальной медициной. Этот гриб рекомендовал к использованию еще арабский лекарь Авиценна.

В России растение приобрело наибольшую популярность на Дальнем Востоке и в других северных регионах, где оно больше всего произрастает. В этих местах отвары и настои березового гриба любят пить в качестве чая. Врачи отметили тот факт, что здешние жители значительно меньше подвержены болезням ЖКТ и онкозаболеваниям.

В народной медицине гриб давно уже стали использовать как самостоятельное или дополнительное средство при лечении злокачественных новообразований. Не раз на практике подтверждалась эффективность растения при подавлении роста раковых опухолей.

Официальные клинические исследования подтвердили активность березового гриба в онкотерапии. Уже выпущены первые лекарственные препараты на основе растения. Они не токсичны, не вызывают побочные нежелательные реакции, в том числе аллергические. У пациентов, находящихся на начальных стадиях рака, наблюдается прогрессирующее улучшение самочувствия, снижение болевых симптомов, рост опухоли приостанавливается.

Отвар, приготовленный на растительном сырье чаги, насыщен разнообразными микроэлементами и другими полезными веществами. Такой напиток пополнит организм витаминами, поднимет и укрепит иммунный барьер организма. Кроме этого, его как целебное снадобье принимают при раке желудка.

Начинать принимать лечебные препараты из экстракта чаги следует лишь после того, как будет известен диагноз. Чаи из гриба или с его добавками можно принимать как напиток, который заменит традиционный вариант чая и одновременно будет профилактикой от онкозаболеваний.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz