Глинтвейн как вкусное средство для хорошего здоровья

«Пылающее вино» — так в переводе с немецкого звучит название этого поистине удивительного напитка, который пользуется особой любовью во всем мире. Особенно приятно его пить долгими холодными вечерами.

Напиток согревает и бодрит не только тело, но и душу, наполняя их энергией виноградного сока и солнечных лучей. Готовят глинтвейн, как правило, из красных сортов вин, добавляя пряности, сахар, крепкие напитки, экзотические фрукты. Есть различные способы приготовления напитка.

В классический рецепт входят разогретое красное вино, специи и обязательно лимон или апельсины. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунные и защитные силы организма. Горячее вино – прекрасное средство после охлаждения. Неслучайно напиток был изобретен северными германскими народами.

Также он отлично подходит для больных людей, находящихся в состоянии нервного и физического истощения, проходящих восстановительный период после тяжелых инфекционных и прочих заболеваний. Пряности, входящие в состав напитка, укрепляюще действуют на иммунную систему организма.

Например, корица согревает и обладает антиоксидантными свойствами, имбирь выводит токсины, мускатный орех поднимает иммунитет. Очень важно при приготовлении глинтвейна, чтобы он не закипел.Напиток готовится, как правило, при температуре, колеблющейся в районе семидесяти градусов.

Если в состав входит горячая вода, ее необходимо вскипятить отдельно. Подается глинтвейн в высоких прозрачных стаканах, чтобы любоваться цветом напитка, вдыхая горячие пьянящие пары.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz