Главные продукты зимой

Вот и зима на пороге, укорачивается световой день, становится холодно на улице. В это время года многие отмечают у себя желание съесть лишний раз булочку с колбаской, жирное мясо или какие-либо сладости. Кажется, что теперь, когда лето уже позади, можно позволить себе все это.

Такое стремление к вкусненькому объясняется недостатком в организме в это время года мелатонина, попросту его называют «гормоном счастья». Однако поднимая настроение с помощью еды, довольно быстро набираются и лишние килограммы. А избавиться от них потом ох как непросто!

Поэтому очень важно, чтобы на нашем столе присутствовали такие продукты, с помощью которых можно и настроение улучшить, и получить все нужные витамины, и фигуру сохранить. Какие же продукты нужно обязательно включать в свой зимний рацион?

1. Квашеная капуста. Этот продукт должен присутствовать на столе ежедневно. Капуста — богатейший продукт по содержанию витамина С, прекрасно нормализует все пищеварительные процессы, а заодно улучшает цвет лица.

2. Цитрусовые. Не секрет — лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины занимают лидирующие позиции по содержанию витамина С. А это значит, что они смогут поднять и укрепить иммунитет, чтобы противостоять инфекциям, улучшить обмен веществ.

3. Морковь. В ней имеется огромное количество витаминов — А, В, С и другие. Это настоящий источник энергии. Тарелочку салата из моркови необходимо съедать хотя бы 2 раза в неделю. Следует помнить, что заправлять такой салат следует сметаной или растительным маслом, чтобы полезные вещества, находящиеся в моркови лучше усвоились. Пользу моркови трудно переоценить — она улучшает зрение, регулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при анемии и переутомлении.

4. Чеснок. Мощное средство против простуды, обладающее сильным противовирусным действием. Рекомендуется ежедневно съедать как минимум по дольке чеснока.

5. Гранат. Когда хочется чего-то сладкого, лучше съесть гранат. Он способен значительно повысить гемоглобин, а также особенно полезен для женщин благодаря высокому содержанию фитогормонов.

6. Хурма. Когда с приходом пасмурных и дождливых дней вы ощущаете упадок сил, авитаминоз, ослабленный иммунитет, на помощь придет хурма. Один плод, съедаемый ежедневно, поможет восстановить организм после болезни.

7. Грецкие орехи. Они содержат витамин В, способный укрепить нервную систему, активизировать деятельность мозга. Хорошо использовать орехи вместо конфет и печенья. Особенно полезны орехи в сочетании с медом.

Употребление всех вышеперечисленных продуктов в течение зимы позволит пережить ее значительно легче и спокойнее, а весну встретить в бодром и здоровом состоянии с нормальным весом.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz