Кто подвержен риску развития глаукомы?

Глаукома — сложное заболевание, и, хотя многие ассоциированные гены были идентифицированы, основные причины до сих пор неясны. Офтальмологическая клиника осуществляет лечение глаукомы.

Однако был выявлен ряд важных факторов риска, в том числе:

1. возраст старше 60 лет

2. родственник первой степени с глаукомой

3. Афроамериканское или латиноамериканское происхождение

4. Происхождение из Восточной и Юго-Восточной Азии

5. травма глаза или нескольких операций на глазах

6. хронические заболевания глаз, такие как диабетическое заболевание глаз

7. использование стероидных препаратов.

Каковы симптомы глаукомы?

Ранние признаки глаукомы включают трудности с низким контрастом и некоторую потерю периферического зрения. На более поздних стадиях у пациентов развивается потеря поля зрения или слепые пятна, которые в конечном итоге прогрессируют до потери центрального зрения.

Острая закрытоугольная глаукома вызывает симптомы боли, нечеткость зрения и тошноту и требует неотложной медицинской помощи.

Какие варианты лечения доступны?

Хотя в настоящее время нет лекарства от глаукомы, быстрое лечение может помочь замедлить или остановить прогрессирование потери зрения. В зависимости от многих факторов, в том числе вашего возраста, типа и степени тяжести глаукомы, лечение может включать прием лекарств и / или операцию, направленную на снижение глазного давления.

Лекарства включают понижающие давление глазные капли, которые увеличивают отток жидкости или уменьшают ее выработку. Лазер иногда используется для увеличения дренажа или для создания отверстия в радужной оболочке. Для создания альтернативного пути оттока жидкости в глазу могут использоваться различные хирургические методы, так называемая операция фильтрации и хирургия трубного шунтирования. Недавние хирургические инновации увеличивают отток жидкости с помощью имплантируемых стентов и шунтов микроскопических размеров. Исследования глаукомы продолжают улучшать понимание причин заболеваний и разрабатывать более целенаправленные и персонализированные методы лечения.