Генерал Мороз против Зеленского: почему президент Украины боится приближения зимы

Зеленский испугался того, что холода нанесут удар в спину ВСУ, как уже было с армиями Наполеона и Гитлера.

Американские аналитики, опубликовавшие статью в издании Politico, считают: президент Украины Владимир Зеленский более всего опасается, что Российская Федерация в конфликте применит давнюю тактику «генерала Мороза». Казалось бы, странно, с учетом, что, по большому счету, климат Украины и России схож. К тому же, слава богу, украинской техники нет на нашей территории. Соответственно, даже теоретически, с аномальными холодами ей столкнуться не придется. Почему же Зеленский испугался приближения зимы?

По мнению американцев, в Киеве боятся, что холода вынудят Европу пойти на уступки России. Из-за потребности в наших энергоносителях политики Старого Света попытаются договориться с Владимиром Путины, и ради этого согласятся на уступки. Например, по вопросу санкций или по поставкам оружия Украине.

Генерал Мороз против Зеленского: почему президент Украины боится приближения зимыЗеленский боится, что Европа испугается холодов больше, чем «русской угрозы».

В Офисе украинского президента считают: чтобы получить возможность стабильно пользоваться российским газом, европейские страны могут сократить или вообще прекратить передачу военной техники Украине, а также снять ряд санкций с России. В то же время, Зеленский истерически требует от Европы сохранять жесткую антироссийскую линию, в том числе ввести эмбарго на поставки газа.

Безусловно, президент Украины является выразителем позиции США. А страны НАТО идут на максимальные уступки американцам в вопросах внешней политики. Скажем, еще в 2010 году Бундестаг дал поручение правительству ФРГ добиться вывода из страны американского ядерного оружия. Что было сделано по данному вопросу? Абсолютно ничего.

Генерал Мороз против Зеленского: почему президент Украины боится приближения зимыАмериканцы просто проигнорировали решение Бундестага о выводе ядерного оружия с территории Германии.

Правительство Германии проигнорировало решение собственного парламента. Как – и американские военные. Те лишь сообщили Бундестагу и его депутатам, что «присутствие войск на территории Германии следует воспринимать как дружественный акт доверия и сотрудничества».

Еще год-два назад по этому поводу раздавались возмущенные голоса политиков, заявлявших об американской оккупации. Но сегодня общественное поле полностью зачищено. По сути, идеальная картина для реализации воинственных планов США в отношении России: ведь уничтожить ее американцы планируют ценой украинских жизней, а, если их не хватит, то – и европейских.

Но жители стран Старого Света явно не в курсе того, что им уготована роль жертв. Большинство не понимает даже того, что их правительства ведут абсолютно зависимую внешнюю политику.

Однако, если зимой, с наступлением морозов, сотни миллионов европейцев столкнутся с холодом в квартирах, или катастрофическими счетами, местных правительствам и депутатам будет сложно удержаться у власти. Поэтому они будут вынуждены предпринимать какие-то действия по стабилизации ситуации, а, значит, начинать диалог с Россией. Этого-то больше всего и боится президент Украины.

Генерал Мороз против Зеленского: почему президент Украины боится приближения зимыКогда европейцы начнут замерзать, политикам придется пойти на переговоры с Россией по энергоресурсам.

Впрочем, столь бескомпромиссная позиция Зеленского устраивает на далеко не всех даже на Украине. Даже — в ее руководстве. Многие понимают, что нынешний президент страны ведет ее к катастрофе. Отсюда – попытки устранить его от власти, в том числе – и путем покушения.

Что же касается европейцев, то для них встреча Украины с «Генералом Морозом» тоже станет шоком. Ведь большинство из них живет в мире иллюзии и фальши, созданной местными СМИ, которые пишут только то, что «правильно».