Фруктовый сок повышает риск возникновения диабета

Фруктовый сок повышает риск возникновения диабета

Женщины, которые хотят снизить риск возникновения диабета 2 типа, должны есть зеленые овощные культуры и свежие фрукты, но избегать избыточного употребления фруктового сока, считают ученые.Употребление трех плодов фруктов ежедневно и одной порции шпината, капусты или подобных зеленых овощей связано со снижением риска возникновения диабета 2 типа. К такому выводу пришли ученые в результате 18-летнего исследования, в котором приняли участие 71346 женщин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет По мнению Dr. Lydia A. Bazzano из университета Нового Орлеана, свежие фрукты и овощи не предотвращали возникновение диабета, если у человека было много других факторов, относящих его к группе риска, например, ожирение, но все же это является инструментом в стратегии предотвращения заболевания для общей массы женщин.Bazzano и коллеги изучили рацион питания участниц, 4529 из которых страдали от диабета 2 типа. Женщин разделили на пять групп. Часть участниц питались свежими фруктами и овощами, а часть употребляли в пищу много фруктового сока. Исследователи выяснили, что употребление свежих фруктов ежедневно было связано со снижением риска возникновения диабета на 18%. В то время как употребление зеленых овощных культур снижало риск на 9%. Однако у тех женщин, которые предпочли купить блендер или соковыжималку и ежедневно употреблять свежий фруктовый сок или фруктовое пюре, риск возникновения диабета повысился на 18%. В результате полученных данных ученые рекомендуют женщинам заменить фруктовый сок на какие-либо другие напитки, чтобы снизить риск возникновения диабета 2 типа.