Фасоль предупреждает и лечит сахарный диабет

В этом овоще есть все, необходимое для жизни. На 75% он содержит легко усваиваемые белки, в нем присутствуют различные кислоты, широкий витаминный и минеральный состав.

Раньше домохозяйки всегда варили борщ с фасолью, замоченной с вечера в воде. Поэтому дети реже страдали животом, у взрослых не болело сердце, а самое главное — была низкая заболеваемость сахарным диабетом.

Вряд ли наши предки знали о том, что в фасоли содержится ценное вещество интерферон, которое усиливает иммунитет. Но в пост всегда вместо мяса варили фасолевую юшку, пекли пироги с фасолью для того, чтобы укреплять иммунитет, чтобы зубы были белыми, чтобы живот и сердце не болели.

От сахарного диабета есть простой рецепт с применением этого овоща. Три фасолинки замочить на ночь в воде, а утром тщательно пережевывая съесть. Такая небольшая доза успешно нормализует сахар в крови и помогает излечить диабет.

Фасоль также является отличным диуретиком. Мочегонное свойство оказывает преимущественно кожура овоща. Она избавляет организм от лишних накоплений жидкости, спасает от отеков любого происхождения, будь то почечные или сердечные.

Фасоль, благодаря своим противомикробным свойствам, эффективно препятствует формированию налета и камней на эмали зубов. Как вспомогательное средство полезна она при туберкулезе.

Оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие на состояние нервной системы. Входит в состав диетического питания при различных проблемах в работе ЖКТ, сердечной недостаточности, гипертонии, болезнях мочевыводящих органов и печени, ревматизме.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz