Эти продукты могут спровоцировать развитие рака

Эти продукты могут спровоцировать развитие рака

Ученые перечислили самые вредные продукты, которые лучше исключить и рациона питания.

Онкологические заболевания являются одними из самых страшных неинфекционных недугов, поэтому каждый ищет ответ на вопрос “как предупредить рак?”. Ученые – не исключение, они из года в год проводят новые исследования и пытаются определить, что становится провокатором трансформации здоровых клеток человеческого организма в раковые.

Уже не одно исследование показало, что образ жизни человека играет ключевую роль в том, попадет он в группу риска онкологических заболеваний или нет. Здесь очень важно то, чем и как питается человек, есть ли у него вредные привычки, состоялся ли он в семейном, профессиональном и социальном плане, подвергается стрессам иль нет и так далее.

Самый больший вред здоровью человек наносит себе сам, поедая следующие продукты:

– сладкая газированная вода;

– жареные мясные или куриные нагетсы;

– пища быстрого приготовления, в том числе лапша, пюре, супы, каши и так далее;

– полуфабрикаты, которые еще до попадания на ваш стол содержат максимум соли и канцерогенных жиров;

– шоколадные батончики;

– пирожные, торты;

– все закуски в упаковках – чипсы, сухарики, орешки, так как в них кроме усилителей вкуса, консервантов, канцерогенов, калорий, жиров и прочих вредных составляющих ничего и нет;

– алкоголь и никотин.

Если вы предрасположены к раку (наследственная предрасположенность) и ведете нездоровый образ жизни, то проходить обследование на рак необходимо не реже одного раза в год, а еще лучше – изменить привычки, отказаться от сигарет и спиртного, начать питаться сбалансировано, полноценно спать и отдыхать, расслабляться, а не допускать свое состояние до депрессии из-за постоянного нервного напряжения.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте