«Экспертиза ее уничтожит!»: в суд между Гагариной и Кормухиной вмешался Игорь Крутой

Судебное разбирательство началось еще два года назад, когда Ольга заявила, что Полина исполнила песню в той же переработке, что и она четыре года назад.

Громкое разбирательство между Полиной Гагариной и Ольгой Кормухиной приобрело новый оборот. Еще два года назад в суд с исковым заявлением против исполнительницы кавера на хит Виктора Цоя «Кукушка» обратилась известная советская певица.

Ольга заявила, что Полина исполнила песню в той же переработке, что и она четыре года назад. Тогда Гагарина смогла выиграть суд, ее влиятельный защитник не дал истцам даже провести экспертизу треков, чтобы понять, однотипны они или нет.

«Экспертиза ее уничтожит!»: в суд между Гагариной и Кормухиной вмешался Игорь Крутой

«Без этого спор вообще разрешить невозможно, поэтому и в иске было отказано», — сообщила «СтарХиту» представитель Кормухиной.

Однако после шести судебных заседаний для адвокатов Ольги произошел долгожданный момент: суд отменил решение первой инстанции и назначил дату экспертизы обоих треков. Ее вызвалась провести Консерватория имени Чайковского. В комиссию также войдет композитор и продюсер Игорь Крутой, чья кандидатура заявлена со стороны ответчика.

«Версия Гагариной, действительно, абсолютно идентична песне Ольги, случайных совпадений тут быть не может. Результат экспертизы окончательно уничтожит репутацию Полины», — пояснили представители Ольги.

Примечательно, что к композитору Константину Меладзе, который делал аранжировку для песни Полины, у Кормухиной претензий нет. Недовольство певицы вызвало то, что Гагарина не захотела внести в композицию что-то новое и спеть ее по-своему. Представители Ольги отмечают, что она намерена полностью уничтожить звездную коллегу, а наличие у Гагариной адвоката Путина Елены Забраловой называет неуверенностью в собственной победе.

Напомним, два года назад Полина приняла участие в китайском музыкальном конкурсе «Singer». На первом этапе телепроекта певица выступила с песней «Кукушка», которая сразу же полюбилась зрителям.

К слову, после этого Ольга Кормухина подала иск против Гагариной. Со слов исполнительницы, в 2010 году она переработала хит Виктора Цоя, а через какое-то время Полина стала выступать с ее версией песни без разрешения. В ходе судебных разбирательств выяснили, что права на исполнение Гагариной передал Константин Меладзе.