Дональд Трамп породил моду на пластику в Вашингтоне

Пластические хирурги ещё никогда не были настолько востребованы Капитолийским Холмом, как это произошло после прихода к власти Дональда Трампа, семья которого известна своей любовью к ботоксу. Эксперты из клиник красоты рассказали, что число заказчиков в Вашингтоне резко выросло после последних выборов президента, и теперь американские политики заботятся о своей внешности значительно сильнее, чем раньше.

Дональд Трамп породил моду на пластику в Вашингтоне

Вот уже много лет в Америке отмечается бум пластической хирургии, но два его центра всегда находились в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, где проживает максимальное количество знаменитых и богатых американцев. Однако приход к власти администрации Дональда Трампа стал причиной возникновения подобного тренда и в столице США городе Вашингтоне. Сегодня количество заказов на пластические операции в этом городе резко подскочило, и местные пластические хирурги просто не справляются. “Поскольку такие люди, как Иванка и Мелания Трамп, очень дружелюбно относятся к пластике, то и прочие обитатели Вашингтона потянулись к нам в гости”, – рассказывает доктор Майкл Сомонек, пластический хирург из столицы.

Дональд Трамп породил моду на пластику в Вашингтоне
Ученые диагностировали у Дональда Трампа психическую болезнь

Спрос на операции особенно велик сейчас, поскольку именно на август приходится пик отпусков, когда у людей есть время не только пройти через необходимые процедуры, но и восстановиться после них. Во многих клиниках красоты появились листы ожидания, и клиентам приходится ждать по несколько дней. У пластической хирургии в Вашингтоне есть свои особенности, о которых рассказывают местные врачи. Если в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке будущее пациенты просто приходят к врачу с фотографиями любимой знаменитости и просят перенести на свое лицо или тело некоторые ее черты, то в Вашингтоне люди являются с собственными снимками, сделанными несколько лет тому назад. По большей части, они просто хотят вернуть молодость.

Поскольку здесь в клиники красоты чаще всего приходят государственные служащие, они не заказывают какие-либо драматические изменения внешнего вида, которые сразу бы натолкнули на мысли о пластике. Люди заинтересованы в постепенном и малозаметном внешнем омоложении, а также в том, чтобы сдерживать ход времени. Моложавый внешний вид сегодня считается одним из признаков конкурентоспособности.