В течение долгого времени женщины, а теперь и мужчины, хотели избавиться от волос на теле. Воск и пинцет удаляют волосы, но повторный рост неизбежен. Кроме того, удаление волос может быть источником возобновления роста волос внутри кожи, вызывая «прыщи», которые повторяются с постоянным обновлением волос. Крем для удаления волос и бритва дают более чем временные результаты и могут вызывать раздражение или аллергию. Узнайте подробнее про одну из лучших технологий удаления волос на теле, диодный лазер, по ссылке.

 

 

Электролиз или электрическая эпиляция — это первая медицинская эпиляция, если не навсегда, то, по крайней мере, надолго. Он существует уже более 100 лет. Хорошо известны его удовлетворительные результаты: постепенно удаляются нежелательные волосы. Мы также знаем его пределы. Большие области, такие как спина, бедра или ноги, трудно поддаются лечению. Обычно это ограничивается лицом. Самый большой его недостаток — боль, вызываемая каждым электрическим импульсом. При определенных обстоятельствах он может оставлять шрамы. Кроме того, эта техника утомительна для пациента и оператора. В настоящее время он предназначен для устранения неисправностей лазера и появления седых волос.

 

Только в 1998 году лазер продемонстрировал свою эффективность в удалении волос. Из-за наблюдения менее 15 лет мы можем говорить только о долгосрочном удалении волос, а не о постоянном удалении волос.

 

Технически это лазеры и лампы-вспышки.

Лазеры — это высокотехнологичные машины, излучающие свет с одной длиной волны. Лазеры для удаления волос излучают «определенную» длину волны меланина. Он содержится в волосяной луковице и является целью лазерного излучения. В процессе обработки температура мишени резко повышается, и колба разрушается. Легко понять, что для хорошей эффективности вам нужна волосяная луковица, сильно загруженная меланином (каштановые волосы) и небольшое количество меланина в эпидермисе (светлый и слегка загорелый фототип), чтобы предотвратить возникновение абсорбции. Слишком высока при этом уровень, не экранирует прохождение излучения и не вызывает ожога на поверхности. И наоборот, лазерная эпиляция не работает с белыми волосами и не подходит для светло-русых и рыжих (красный, а не коричневый меланин). Поэтому в идеале волосы черные, а кожа белая.

 

Лампы-вспышки (импульсные лампы) — менее дорогие машины, потому что технология проще: они излучают волны нескольких длин. Они пытаются приблизиться к лазерам с фильтрами, которые пропускают только часть длин волн, те, которые активны на коричневом. Чтобы быть действительно эффективными, лампы-вспышки должны быть очень мощными (чтобы излучать свет высокой интенсивности, несмотря на фильтры). Лампы, используемые в салонах красоты, не очень мощные, чтобы минимизировать риски, и их недорого покупать, поэтому они менее эффективны, что приводит к гораздо большему количеству сеансов.

 

Есть также небольшие устройства (импульсный свет или лазер) очень малой мощности и с коротким сроком службы, коммерчески доступные в отделе бытовой техники !!! Лучшие из них имеют небольшую эффективность на участках, где эпиляция проще всего, но не позволяют полностью и надолго удалить волосы.

 

Ваш дерматолог спросит вас о развитии роста волос в зависимости от различных событий в вашей жизни (подростковый возраст, контрацепция, беременность, лекарства). Он осмотрит вас, чтобы определить, нормальные ли эти волосы или нет. Возможно, он попросит гормонального обследования. В случае гормональных нарушений он может начать предварительное гормональное лечение или сменить контрацепцию, иначе результат будет не таким, как ожидалось.

 

Ваш дерматолог спросит вас о вашей реакции на солнце и вашей способности загорать, чтобы узнать ваш фототип, чтобы адаптировать лазерное лечение. Он также проинформирует вас об отношении к солнцу до и после сеансов, чтобы гарантировать вам большую безопасность.

 

Наконец, ваш дерматолог объяснит вам, как будут проводиться сеансы. Он предоставит информационный документ, содержащий все объяснения, данные во время этой первой консультации, а также цитату с указанием примерного количества и стоимости сеансов и их хода.