Эксперт назвала эффективные способы снизить токсичное действие спиртного на организм.

Эксклюзив

ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter

Период новогодних праздников может выдаться тяжелым для организма, главным образом, из-за алкоголя, без которого не обходится ни одно торжество. Для того чтобы не мучиться с похмелья после встречи 2022 года, эксперт советует сочетать горячительные напитки с правильными продуктами. Как рассказала в эксклюзивном интервью 5-tv.ru врач — диетолог, нутрициолог Инна Кононенко, важно не садиться за стол голодным.

«Пища с высоким содержанием жиров, углеводов и белков снижает всасывание одинаково, если их употреблять до или во время принятия алкоголя», — отмечает эксперт.

Как известно, алкоголь попадает в ткани и органы человека через кровь. Под воздействием ферментов он превращается в токсины и канцерогены. Именно они вызывают всем знакомые симптомы — тошноту, рвоту, головную боль и усталость.

Усиливают негативное воздействие от выпитого еще и химические соединения, которые часто добавляют в спирт для усиления вкуса, аромата и цвета. В более крепких и темных алкогольных напитках их обычно больше, чем в легких, таких как пиво или белое вино.

Снизить степень вредного воздействия на организм от выпитого можно также, если запивать алкоголь чаем, лучше черным. Подойдет и чистая вода. Простая или газированная.

«Конечно, я вам желаю меньше употреблять алкоголь на праздники. Кстати, чтобы обмануть организм, можно в бокал с вином или шампанским добавить лед или воду. Так вам будет казаться, что вы выпили больше, а симптомов похмелья будет появляться меньше», — советует диетолог.

Ко всему прочему, пить нужно медленно, напоминает эксперт. В таком случае этанол всасывается из пищеварительного тракта в кровь не так быстро и вы не опьянеете мгновенно.