Дашенька очень любила покушать. С детства. На лето мама отправляла Дашеньку на деревню к бабушке, которая меру любви к себе измеряла съеденными тарелками еды. Наверное, это у неё осталось с голодных военных дней. Дашенька не возражала. Готовила бабушка вкусно, пирожки были хрустящие, пельмешки пухлые, варенье душистое.

Мама тоже готовила вкусно, ведь училась у бабушки. Нельзя сказать, что в доме был культ еды, но кушали сытно.

В старших классах школы Дашенька сделала ужасное открытие. Она толстая. Особенно на фоне Ленки из 10-Б, за которой бегали все мальчики. Ещё бы, Ленка выглядела как фотомодель из журнала «Гламур». Волосы, фигура, шмотки и все такое.

Дашенька решила похудеть. Решила окончательно и бесповоротно. Три дня сидела в интернете, выбирая самый быстрый и безболезненный способ похудения. Количество информации Дашеньку потрясло. Диеты, спорт, амулеты, заговоры, иглоукалывание, кодирование, вся эта масса информации выносила Дашеньке мозг, заставляя яростно пережевывать очередной пирожок.

Диет было много. Очень. Нет, не так. ОЧЕНЬ МНОГО. И все разные. Конечно, Дашеньке понравилась самая крутая, чтобы за десять дней десять килограммов. Эту прелесть Дашенька откопала на форуме анорексичек. Они же умные, они все про супер-экстремальное похудение знают. Диета предполагала одно яблоко и стакан кефира в день. Дашенька собрала волю в кулак и отсидела все десять дней. Конечно, не десять, но три кило она скинула.

Воодушевленная, она решила посидеть на «анорексичной нимфе». Да, жестко, но эффект есть. В школе заметили. Даже учительница сказала, что у неё изможденный вид. «Здорово!» — подумала Даша и продолжила похудательный марафон.

Дальше все было очень грустно. Диеты перестали помогать. Конечно, Дашенька худела, но не с такой фантастической скоростью, как раньше. Начались головокружения, во рту постоянно была какая-то горечь, побаливал живот. Дальше — хуже. Началась рвота и постоянные головные боли. Мама, недолго думая, взяла Дашеньку за шкирку и отвела к врачу.

Лечилась Дашенька долго. Гораздо дольше, чем сидела на диетах. И самое страшное, что врач запретил ей голодать. Прописал урсосан и сказал, что если она не бросит «маяться дурью» то пусть попрощается со своей печенкой. Теперь не меньше полугода надо пить гепатопротекторы и есть пять раз в день строго по часам.

Теперь Дашенька пьёт урсосан, а мама следит, чтобы она не пропускала «сеансы» еды.

Мама гладит Дашеньку по голове и говорит, что она самая красивая, а Дашенька думает, что когда поправится, снова сядет на диету. Только выберет что-нибудь другое. Диету Дюкана, например. Говорят, хорошо помогает и безвредная. Или «Кремлевскую»…

Я обязательно похудею — думает Даша — только диету буду выбирать внимательнее.