Чёрные ягоды для целебных снадобий

В народной медицине ягоды и продукты чёрного цвета активно использовались всегда, но совсем недавно современные исследования снова подтвердили правоту наших далёких предков.

Вышел в свет медицинский доклад о том, что чёрные продукты несколько полезнее, чем белые. К примеру, чёрный рис, столь популярный в странах Востока, содержит вдвое больше аминокислот, чем белый. Чёрные продукты богаты кальцием, железом, фосфором и витаминами группы В.

Смородина и черника улучшат наше кровообращение, – сердце будет работать как новый мотор. В спелых тёмных ягодах содержатся уникальные вещества, обладающие лечебными свойствами – антоцианы, именно они способны оптимизировать работу нашей сердечнососудистой системы до той точности, с которой мерно тикают дорогие швейцарские часы.

Гипертоники скоро перейдут на употребление чёрного кунжута, богатого лецитином – веществом, укрепляющим стенки сосудов. По своей сути лецитин является жирной кислотой, достаточная концентрация которой в стенках сосудов усиливает их эластичность, благодаря чему существенно снижается вероятность разрыва тканей.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz