Что советуют врачи, чтобы снизить риск инсульта

Всё чаще врачи делают акцент на то, как влияет на здоровье питание и образ жизни. Энергию организму дают витамины, а если пища излишне богата жирами, начинает расти масса тела. А это в итоге приводит к возрастанию риска появления инсульта. Неблагоприятный образ жизни приводит к проблемам в работе сердца и сосудов.

Если физическая активность ограничена, есть вредные причины, а питание является не здоровым, факторы риска увеличиваются. Когда проблемы со здоровьем уже есть, правильное питание и спорт не дадут возможность полностью излечиться, но их значимость не снизится. Необходимо будет и соответствующее лечение.

Многочисленные исследования доказывают степень влияния пищевых пристрастий на возможность появления инсульта. Если всё время употреблять жирную пищу, яйца, жареное, сладкое, риск увеличивается на 58%. А если употреблять фрукты, рыбу, овощи тогда риск инсульта снижен до 30%. Необходимо также контролировать и уровень холестерина в крови. Полезно употреблять овёс, сою, бобы какао, миндаль.

Даже если постоянно употреблять шоколад, риск снижается до 17%. Если циркуляция крови нарушена, сосуды сужены и воспалены, следует потреблять фрукты и овощи, которые богаты антиоксидантами. Например, томаты и продукты из них. Полезны и бананы, в которых много калия. При употреблении нежирных молочных продуктов, заболеваемость гипертонией снижается.

Очень полезна и рыба, например, лосось, вследствие употребления которого, улучшается кровообращение и уменьшается процесс воспаления в артериях. Готовить блюда из рыбы следует минимум раз в неделю. Следовательно, риск лучше снижать путём употребления полезных продуктов и, занимаясь спортом. Меры профилактики никогда никому не помешают.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz