Что должно быть в составе эффективной маски для лица?Маску для лица в баночке или тюбике мы выбираем по принципу: что обещает нам производитель. В списке эффектов мы видим увлажнение, омоложение, восстановление, питание, но по факту со всеми задачами справляются далеко не все средства. Причиной тому, по мнению врача-косметолога Яны Левенковой, руководящей клиникой в Санкт-Петербурге, является отсутствие в составе некоторых компонентов. Дополнительная информация доступна на ресурсе kosmetolog-levenkova.ru

Если после изучения состава вы не обнаружили эти ингредиенты в списке, значит, производитель заведомо вводит покупателя в заблуждение. Чтобы не стать жертвой бессовестного маркетинга, нужно выделить для себя цель приобретения маски и, с учетом этого фактора, определить ряд необходимых компонентов в составе косметологического продукта.

  1. Маски для смягчения. Решить проблему обветренной и огрубевшей кожи помогут смягчающие маски с маслами. Природа масла неважна, оно может быть ореховым, оливковым, жожоба, миндальным, листьев чайного дерева. Любое из них отлично питает, увлажняет и смягчает кожу.
  2. Увлажняющие маски. Здесь основным компонентом является гиалуроновая кислота. Если кожа сухая, она выглядит плохо даже при регулярном уходе. Маски с гиалуроновой кислотой нужно делать не реже двух раз в неделю. Вещество помогает коже удерживать влагу. Если его в составе нет, эффект увлажнения очень короток.
  3. Маски для обновления тканей. Плотный ороговевший слой кожи нужно снимать при помощи масок с фруктовыми кислотами. Если такого компонента в составе нет, как бы ни заверял вас производитель о способности средства к обновлению, ждать подобного эффекта не имеет смысла. Фруктовые кислоты могут быть лимонными, яблочными, пировиноградными, фитиновыми.
  4. Маски с омолаживающим эффектом. В составе этих косметологических продуктов должен присутствовать коллаген. После 40 лет выработка этого вещества в организме замедляется, коже нужна внешняя подпитка. Маски с коллагеном повышают упругость кожи, делают ее более плотной, но при этом эластичной.
  5. Очищающие маски. Эти косметические средства должны быть в обязательной уходовой схеме для людей с расширенными порами, закупорками, акне. Как правило, подобными проблемами страдают пациентки с повышенной секрецией себума. При неправильном очищении в расширенных устьях сальных протоков образуются конгломераты, что приводит к локальным и очаговым воспалениям. В составе очищающих масок есть скраб, салициловая кислота. Последняя растворяет пробку, скраб извлекает комедоны.