Иногда человек чувствует после еды неприятное жжение в пищеводе и желудке, которое вызвано разными причинами. Облегчить это состояние помогут мягкие народные средства. Калиновое варенье прогонит изжогу Многолетнюю изжогу некоторые люди лечат калиновым вареньем.

Для этого надо купить или самостоятельно сварить варенье из калины. «Лекарство» от изжоги варится так: Поздней осенью, когда гроздья калины тронул лёгкий мороз, можно собирать калину, чтобы сварить из неё лечебное варенье. Гроздья ягод калины сорвать, тщательно вымыть, сложить в металлическую посуду. Каждую ягоду освободить от косточек. Залить оставшиеся без косточек ягоды водой и поставить в духовку на пропарку.

Протереть через сито ягоды и пора варить варенье. Ягоды смешать с сахаром, добавить воду (в 4 раза больше калины) и прокипятить. Долго не варить. Пить, как чай, сколько захочется. Картофельный сок тоже поможет от изжоги Картофельный сок давно считается хорошим средством, чтобы лечить кроме изжоги ещё и язву желудка. Если долго его пить, то отрыжки и тошноты не будет и у желудочного сока кислотность придёт в норму.

Протереть очищенные картофельные клубни и отжать стакан сока. В стакан добавить мёд (1 ст. ложку). Пить лекарственное средство по ½ стакана – перед завтраком, а вечером – за несколько минут до сна. Если есть желание, можно пить дважды в день по целому стакану. Через несколько дней изжога исчезнет.

Избавление от изжоги при помощи сельдерея Настой из сельдерея делают так: высушенные корни мелко нарезать, взять 2 ч. ложечки и залить их кипятком, выждать ½ часа и пить по 100 гр. трижды в день, за полчаса до принятия пищи.