Чернослив предохраняет от кариеса

Кроме применения в кулинарии, чернослив умеет лечить и предупреждать многие заболевания. Он хранит в себе все полезные вещества свежей ягоды.

Сушеные плоды богаты сахаром (почти 60%), органическими кислотами (в первую очередь яблочной) и минеральными веществами (калием и фосфором, железом, магнием, натрием). Чернослив очень полезен при авитаминозах и железодефицитной анемии.

По своим антибактериальным свойствам сушеная слива не уступает лекарственным препаратам. Ученые из Мексики доказали эффективность чернослива в лечение кариеса и воспалительных процессов в деснах. Они открыли, что ягода замедляет размножение болезнетворных микроорганизмов в полости рта и даже губительно действует на них.

Помимо этого, был обнаружен тот факт, что вещество, содержащееся в черносливе, не дает формироваться зубному камню. Ученым предстоит еще создать технологию, позволяющую извлекать антибактериальное вещество в необходимых для масштабного производства количествах.

Чернослив широко используется при запорах, плохом аппетите, нарушениях в секреции желудочного сока, а также при подагре и проблемах печени, почек и сердца. Имеет омолаживающие свойства благодаря способности предотвращать активность свободных радикалов. Повышает защитные иммунные силы организма и препятствует развитию онкозаболеваний.

Придя на рынок за черносливом, уделяйте внимание тому, как выглядит ягода. Она должна быть окрашена в черный цвет, немного отливающий блеском. Если плоды больше коричневого окраса, это показатель неправильной технологической обработки. Вкус таких ягод, как правило, горький. Плоды также должны быть мясистыми и слегка мягкими, но в то же время упругими.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz