Завтрак — очень важный прием пищи, так как он позволяет начать день хорошо и здоровым. Важно отметить, что люди, которые завтракают, менее подвержены развитию ишемической болезни сердца и диабета. У них также меньшая масса тела. Поэтому не стоит игнорировать это, даже если утром у нас обычно не хватает времени. К слову, подробнее о том, чем заменить овсянку на завтрак можно узнать тут https://iwportal.ru/chem-zamenit-ovsyanku-na-zavtrak/.

Существует множество простых и быстрых рецептов, которые зарядят вас энергией в течение первой половины дня. Если вам не хватает идей для полноценного завтрака, вдохновляйтесь советами диетологов. Мы спросили экспертов в области здорового питания о том, что они едят в первый раз. Они поделились с нами рецептами любимых блюд.

Что есть на завтрак? Наверное, каждый из нас задавался вопросом, как хорошо начать день, чтобы быть счастливыми, здоровыми и полными оптимизма. Чтобы обеспечить себе хорошее самочувствие в течение дня, вы должны в первую очередь есть правильно составленные блюда с точки зрения калорийности, питательных веществ, витаминов и минералов.

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, так как он дает вам энергию на весь день. Однако не все знают, что есть на завтрак. Кроме того, важно время завтрака.

Пожалуйста, завтракайте в течение 30 минут после пробуждения. Во время сна организм замедляет метаболизм, чтобы его можно было восстановить до нормального / надлежащего уровня. По калорийности завтрак занимает второе место после обеда, поэтому он должен обеспечивать около 500-700 ккал.

Овощи и фрукты также важны, поскольку являются источником клетчатки, регулируют работу кишечника и усиливают чувство сытости. Кроме того, овощи и фрукты богаты витаминами и минеральными солями, которые обеспечивают правильное функционирование организма.

Рекомендации по здоровому завтраку:

  • мюсли с фруктами (клубника, черника, малина) и натуральный йогурт, апельсиновый сок — этот завтрак особенно рекомендуется людям, страдающим запорами, поскольку в нем много клетчатки, регулирующей работу кишечника;
  • зеленый творог (зеленый лук, петрушка, кресс-салат), рулет из Грэма, чай — этот завтрак рекомендуется женщинам, планирующим беременность, и беременным, потому что зеленые овощи богаты фолиевой кислотой и витамином Е, которые предотвращают дефекты нервной трубки;
  • яйцо всмятку с овощным салатом (помидоры, огурцы, листья салата, чеснок, петрушка), зерновой кофе с молоком 2% — этот завтрак богат полезными белками и поэтому рекомендуется спортсменам и людям, которые хотят увеличить мышечную массу;
  • яичница с помидорами или грибами, хлеб из муки грубого помола, чай;
  • манная крупа на молоке 2 процента. с ягодами (черника, земляника, малина) дает энергию на целый день, кроме того, содержит большое количество веществ, обладающих антиоксидантными свойствами и борющихся со свободными радикалами.