Чем опасен гепатит С для человека?Многие знают, что случайный укол использованным шприцом всегда вызывал ассоциацию с риском заражения инфекциями ВИЧ, однако далеко не всем известно, что риск заразиться гепатитом С или В намного выше. Дело в том, что вирусная дозировка таких заболеваний в разы ниже, чем у СПИДа, а способы заражения одинаковы. Давайте узнаем всё о гепатите и лечении гепатита С, чтобы предупредить заболевание и знать, как от него избавиться.

Что такое гепатит и чем он грозит?

Гепатиты С, В и Д представляют собой группу вирусных патологий, поражающих жизненно важный орган – печень. Такие заболевания могут носить хроническую или острую форму. Никто не предскажет, чем может закончиться заражение гепатитом – легким недомоганием или серьезным недугом, который не покинет человека до конца жизни.

Гепатиты стали серьезной проблемой мирового масштаба. По официальной статистике Gepatit ABC, около 300 миллионов человек в мире заражены гепатитами С и В, и только одна десятая часть пациентов с гепатитом С осведомлены о своем диагнозе, все остальные даже не догадываются о нем.

Между тем, указанные вирусы могут вызвать хроническое инфицирование с высоким риском смертельного исхода, начиная от цирроза, заканчивая онкологией. Гепатит С и вовсе является самой главной причиной рака печени на планете. Именно от него каждый год умирает около 300 тысяч человек во всем мире.

Гепатит С – медленный убийца

Многим пациентам только предстоит узнать всё о гепатите и лечении гепатита С, но именно этот вирус считается самым тяжелым среди всех гепатитов. И причина не только в том, что он вызывает опухоль печени. В медицине его прозвали медленным убийцей, и неспроста.

Яркие симптомы при обострении гепатита появляются редко – как только вирус оказывается в организме, он практически не вызывает никакого дискомфорта, только слабость и усталость. Самостоятельно это заболевание не проходит – оно становится хроническим. Десятками лет человек может и не знать о его наличии, первые симптомы возникают только с развитием печеночного цирроза.