Чай и кофе защищают организм от онкологических заболеваний

Специалисты европейского проекта EPIC, занимающегося глобальным изучением взаимосвязи питания и основных опасных заболеваний человека, доказали, что ежедневное употребление таких напитков, как чай и кофе, защищает организм от возникновения и прогрессирования множества онкологических патологий.

Подобный вывод основывается на масштабном исследовании, включающего в себя тестовые опросы и анализ историй болезни практически всего населения Европы. В частности, учеными была выявлена зависимость в регулярном употреблении этих напитков и развитием мозговых опухолей различной этиологии. К примеру, у людей постоянно пьющих кофе и чай риск образования такой «агрессивной» и широко распространенной патологии нервных тканей, как глиобластома, снижается на 22%.

Положительным моментом этой взаимосвязи является то, что подобная раковая опухоль служит «трамплином» для формирования множество других клеточных мутаций в мозге. При снижении опасности возникновения глиобластомы соответственно уменьшается риск развития других форм рака. Кроме этого, в ходе анализа данных, был зафиксирован факт 38-процентного снижения риска прогрессирования таких раковых патологий мозга, как арахноидэндотелиома и глиомная опухоль.

Несмотря на то, что первый вид опухоли зачастую проявляется в доброкачественном образовании, нельзя преуменьшать значения влияния веществ, содержащихся в чае и кофе, потому как в редких случаях такое новообразование переходит в злокачественную патологию. Глиома же входит в группу первичных раковых форм, на основе которых в дальнейшем прогрессируют другие типы нейромутаций.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz