“Цель - сломать тех, кто не подчинился”: Николай Стариков о кризисе из-за пандемии

Член «Общероссийского народного фронта», общественный деятель и публицист Николай Стариков ответил в прямом эфире на вопросы читателей «Блокнота» и главного редактора Олега Пахолкова.

Насколько адекватны карантинные меры в России?

Нужно ли помогать среднему классу расплачиваться по кредитам? 

Поддерживать ли тех, кто трудился в теневом секторе?

Будет ли в России дефолт? 

Одна из самых животрепещущих тем — кризис из-за пандемии. По мнению Старикова, любой кризис — это не случайное стечение обстоятельств, а организованная история: 

“Цель — власть над миром. Когда мы это поймем, тогда все станет понятно. Но организуется он не в России, а международными структурами, которые создают деньги из ничего. 

Одна из целей — сломать, поставить в сложное положение тех, кто не подчинился. На сегодняшний день — это Россия, Китай, Венесуэла, еще несколько государств, который можно по пальцам перебрать. 

Поэтому сейчас идет информационная кампания. В чем обвиняют Китай? В том, что у него началась эпидемия. Когда это страны были виноваты, что у них несчастья случались? А оказалось, что он «неправильно боролся». 

В чем Россию обвинить? Да в чем угодно. Посмотрите, о чем писали в начале марта западные СМИ: «власть занижает количество больных». Потом и у нас начинает разворачиваться эпидемия, и что они говорят: поздно ввели карантин”. Если бы был введен жесткий карантин, что бы они говорили, — что с людьми, как со скотом обращаются. 

То есть что бы ты не делал, они в любом случае докопаются”.