Брокколи защитит от плохой экологии

В последнее время ученые бьют тревогу из-за того, что окружающий воздух перенасыщен канцерогенными веществами, отрицательно влияющими на состояние здоровья людей.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире погибает по причине загрязненности атмосферы почти семь миллионов человек. Экологической нестабильности особенно подвержен Китай.

В одном из наиболее опасных районов страны были проведены клинические исследования, которые показали, что ежедневные полчашки сока брокколи ускоряет выведение из организма такого канцерогена, как бензол и вещества акролеин, имеющего свойство раздражать дыхательные пути.

Кроме того, брокколи очень полезен, имеет разнообразный минерально-витаминный состав и считается лучшим источником растительного белка. По количеству белков с брокколи не сравнится ни один овощ. Своей питательной ценностью они близки белкам мяса или куриных яиц.

Учеными были проведены более двухсот испытаний свойств брокколи, на основании которых овощ был поставлен в один ряд с наиболее эффективными противораковыми средствами. Было установлено, что в растении содержится несколько видов противораковых веществ.

Канадские и американские медики провели экспериментальное наблюдение над группой мужчин со злокачественным новообразованием простаты. Они выяснили, что у тех участников исследования, которые употребляли регулярно блюда из брокколи по несколько раз в день, рост опухоли останавливался.

Брокколи лучше не подвергать тепловой обработке, а добавлять ее в сыром виде в салаты или подавать отдельно с соусом. Это возможно, если овощ молодой. Более зрелую капусту готовьте на пару, так вы сможете сохранить все ее лечебные качества.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz