Ароматная клубника в домашней аптечке

Летом на наших грядках появляется клубника, сочная ароматная ягода, о полезных свойствах которой вы узнаете из этой небольшой статьи.

Клубника богата витамином С. Посоревноваться с ней может разве что только черная смородина. А вот такого полезного элемента, как фолиевая кислота, в ней даже больше, чем в плодах винограда или малине. Если ежедневно лакомиться ягодами клубники, значительно улучшается состояние сосудов, укрепляется общее состояние организма.

Клубника произошла родом из Америки, но сейчас ее уже выращивают во всем мире. Она широко применяется в кулинарии. Разнообразие блюд из нее безгранично. Это варенья, большой выбор десертов, выпечки.

Клубника имеет антимикробные, противовоспалительные свойства. Поэтому ее используют при лечении больного желудка, воспаления носоглотки, для предотвращения развития гриппа и устранения плохого запаха в ротовой полости.

Высокая концентрация йода позволяет с помощью клубники восполнять недостаток этого элемента в ежедневном питании. Ягода имеет свойство снижать глюкозу в крови и поэтому очень нужна для больных-диабетиков. Регулярный прием натощак свежевыжатого клубничного сока является эффективным лечением при желчнокаменной болезни.

Является хорошей сезонной профилактикой при нарушениях функций почек и мочевыделительной системы. В таких случаях рекомендуется съедать ежедневно около 400-х г ягод. При заболеваниях почек можно готовить отвар из корневой системы растения.

Клубничная диета помогает также при болезнях печени. На протяжении недели необходимо съедать около полутора килограмм ягод в день. Содержание салициловой кислоты снимает суставные боли. Большое содержание железа в ягоде делает ее полезной при анемии.

Кроме того, это испытанное средство при кожных заболеваниях. Необходимо клубничную кашицу нанести на проблемный участок кожи. Помогает при экземах, диатезе, небольших ранках, высыпаниях.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz