Аннемик ван Флётен (Annemiek van Vleuten) вернулась на велосипед после падения в смешанной эстафете и смогла проехать 65 км на тренировке, но её участие в групповой гонке ещё под вопросом.

  Нидерландская велогонщица в  этом году одержала победы в женской версии классик Омлоп Хет Ниусблад, Льеж-Бастонь-Льеж, а также выиграла все три женских версии Гранд-туров – Джиро д’Италия, Тур де Франс и Вуэльты Испании (Ceratizit Challenge by La Vuelta).

  В смешанной эстафете Аннемик ван Флётен упала сразу после старта и не смогла продолжить гонку. У неё диагностировали трещину локтя, но операции не потребовалось. Врачи также не стали запрещать гонщице возвращаться на велосипед, а решение о старте в групповой гонке оставили на её усмотрение.

Аннемик ван Флётен вернулась на велосипед после падения

 

Аннемик ван Флётен вернулась на велосипед после падения

 

Аннемик ван Флётен вернулась на велосипед после падения

 

Аннемик ван Флётен вернулась на велосипед после падения

 

  22 сентября Аннемик ван Флётен проехала на велосипеде, но в интервью Cyclingnews сообщила, что не уверена, сможет ли бороться в субботу в групповой гонке.

  Аннемик ван Флётен: «Довольно сильно расстроилась, потому что очень хорошо подготовилась. Ездила тренироваться на высоте после Тура, всё ради чемпионата.

  Сейчас чувствую себя не идеально, но могло быть хуже. После вчерашнего падения мне, в общем-то, повезло. На велосипеде, к удивлению, смогла проехать. Но не могу подниматься из седла – больше всего меня беспокоит разбитое запястье. Из-за него не могу встать на педали, не могу крепко сжать руль. Поэтому очень разочарована.  

  Я упала не из-за взрыва трубки. Соскочила цепь или что-то такое. Поняла это, когда пересмотрела видео. Ужасно не повезло. Я даже пошутила, что когда начинаю носить оранжевое, мне не везёт.

  Сегодня я поехала, прежде всего, чтобы понять, смогу ли ехать. Не думаю об участии в субботу, просто попыталась проверить, как мне будет на велосипеде. Я начала на роллерах, потом подумала, что могу поехать на шоссе, проверить, как буду чувствовать, если попадутся неровности. Будет ли мне безопасно ехать? Потому что не хочу в субботу закончить тем, что не смогу ехать в пелотоне. Я должна быть ответственной и не выходить на старт, если это не имеет смысла.

  У нас разработаны несколько сценариев, один из которых базируется на моих сильных сторонах. Нет необходимости паниковать. Мы можем разыграть много карт в групповой гонке. Но подъём Mt Pleasant невозможно преодолеть, не вставая с седла. Марианне Вос много раз выигрывала  на Кауберге. Я посмотрела финальный подъём, он очень похож на Кауберг. В пелотоне несколько девушек, у которых очень быстрый спринт. Конечно, мы должны сбросить их на этих подъёмах».