Активные детские коляски

Активность и возможность свободного перемещения в пространстве для детей естественна. И как печально, если болезнь или травма лишает ребенка этой возможности! На помощь временно или постоянно ограниченному в перемещениях малышу приходят современные коляски активного типа.

Почему коляска – активная?

Такое название этой группе реабилитационных приспособлений дано по ряду признаков:

  • больной или травмированный ребенок может двигаться в ней самостоятельно, управляя устройством с помощью рук (вращая ходовые колеса);
  • конструкция достаточно вариативная, может настраиваться по нескольким параметрам – от двух до сорока – в соответствии с ростом, весом, телосложением, анатомическими особенностями пользователя; также настройки учитывают степень и характер повреждений опорно-двигательного аппарата и позволяют адаптировать коляску к возможностям ребенка;
  • размеры посадочного места и положение фиксаторов легко меняются в соответствии с габаритами пользователя;
  • в зависимости от конфигурации и комплектации, изделия позволяют не просто перемещаться в пространстве, но и заниматься спортом, играть в активные игры.

Для удобства маленьких пациентов подлокотники, подголовники, подставки под ноги и другие фиксирующие элементы обычно выполняются подвижными (например, Активная инвалидная коляска для детей HOGGI CLEO) . Это облегчает пересаживание в коляску с кровати или стула, упрощает гигиенические процедуры.

Безопасность изделий не менее высока, чем у «взрослых» вариантов. Более того, снижению риска опрокидывания и падений уделено даже больше внимания.

Детям – лучшее

Несмотря на сравнительно высокие цены детских активных колясок для инвалидов, они становятся иногда единственной возможностью обеспечить детям нормальное развитие и общение с людьми.

С помощью такого приспособления ребенок может продолжать (или начать) посещения детского сада, школы, спортивных секций, развлекательных мероприятий. Он в состоянии проводить много времени на свежем воздухе и обслуживать себя в бытовом плане с меньшим участием взрослых.

Чтобы не только поддержать ребенка физически, но и психологически сделать использование инвалидной коляски более приятным, производители заботятся о специальном «детском» дизайне своей продукции. Яркие цвета, интересные элементы функционального декора, максимальная адаптация к размерам маленького пациента, возможность «роста» коляски вместе с ним – все это делает активные инвалидные коляски лучшим другом больного и его близких.