Айза осталась без заработка: «Рекламные контракты, пока-пока! Хорошо, что я люблю гречку с тушенкой»

Бывшая жена Гуфа переживает из-за блокировки Инстаграма.

В жизни российских Интернет-звезд наступила черная полоса. Сначала видеосервис YouTube полностью отключил монетизацию нашим блогерам, затем приостановил работу в России китайский TikTok, теперь же россияне прощаются с полюбившимся многим Инстаграмом — Роскомнадзор заблокирует соцсеть в полночь 14 марта. Российские блогеры фактически лишились основных средств заработка и всерьез обеспокоены своим будущим. Среди них и бизнес-вуман, экс-супруга рэпера Гуфа Айза-Лилуна Ай (ранее — Айза Долматова). В Инстаграме у брюнетки 3,7 миллионов подписчиков, и женщина регулярно рекламировала на странице различные бренды и товары, а также планировала представить публике собственные продукты. Теперь же Айза потеряет часть заработка. Своими переживаниями она поделилась в новой публикации.

«На моих пальцах моя мечта юности. Стать дизайнером ювелирных украшений. Год работы коту под хвост… Дома стоят ящики с ортопедическими шариками для тех, у кого больная спина или плоскостопие… Год работы… Коту под хвост! Новая коллекция одежды… коту под хвост! Салон красоты? Десятки рабочих мест? Куда? Как? Кто поможет? Чем красить волосы, ногти? Ежедневники? Да планировать сейчас не сможет даже сам Господь Бог», — возмутилась Айза.

Айза осталась без заработка: «Рекламные контракты, пока-пока! Хорошо, что я люблю гречку с тушенкой»

Около недели назад телеведущая вместе с сыновьями улетела за границу, но призналась подписчикам, что поездка в Шри-Ланку в лагерь серфингистов отменяется, так как сильно ударит по кошельку.

«Кончено, покатались. Рекламные контракты, пока-пока! Все мои проекты, все мои мечты… Моя работа, мое будущее, десятки миллионов затраченных денег… Хорошо, что я гречку с тушенкой люблю», — добавила блогер.

Тем не менее, сдаваться Айза не намерена. Бизнес-леди призналась, что скоро вернется в Москву, где у нее салоны красоты, и продолжит работу.

«Я не брошу свою команду и не оставлю свою команду без работы. Я сделаю все, чтобы и у меня, и у моих детей, и у родителей и у тех, кто работает со мной, было все супер», — рассказала телезвезда.

Ранее о возвращении в Россию заговорила журналистка Ксения Собчак. Ходили слухи, что она улетела в Израиль, чтобы сделать гражданство 5-летнему сыну, чей отец, актер Максим Виторган, имеет еврейские корни. Однако Ксения отметила, что у нее только российский паспорт, и она планирует продолжать журналистскую деятельность в России.