В Алтайском крае за последние сутки выздоровели 84 человека, инфицированных коронавирусом. Как сообщает оперативный штаб по региону, большинство из них — пациенты госпиталя в Змеиногорске, где ранее была зафиксирована вспышка среди работников АО «Сибирь-Полиметаллы». При этом за то же время зафиксировано всего 20 новых случаев.

После проведенного лечения и двукратного отрицательного теста на наличие инфекции в Алтайском крае уже закончили лечение 283 человека, из них 25 детей. Из ковидного госпиталя Змеиногорской ЦРБ были выписаны сразу 62 пациента. Из них 59 — это работники Корбалихинского рудника. Все пациенты прошли полный курс лечения. Отметим, что такое большое число выписанных может быть связано с тем, что на майские праздники медорганизации не осуществляли выписку.

В настоящий момент в крае проходят лечение 440 человек, из них 45 человек находятся на амбулаторном наблюдении. Состояние 13 пациентов врачи оценивают, как тяжелое, пять из них находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Тяжесть течения заболевания у пациентов обусловлена наличием сопутствующих заболеваний среди которых сахарный диабет, сердечно-сосудистая недостаточность, ишемическая болезнь сердца и др. Состояние 34 пациентов — средней степени тяжести.

К 12 мая в регионе зарегистрировано 20 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Барнауле – девять человек, в Рубцовске – три, в Благовещенском районе – два, в Бийске, Камне-на-Оби, Поспелихинском, Новичихинском, Егорьевском, Тюменцевском районах — по одному новому больному.

Всего в крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией на сегодня составляет 727 человек, в том числе 84 детей до 17 лет включительно. Из общего числа заболевших 70 случаев – завозных, в том числе два – из-за рубежа; 527 случаев – по контакту с заболевшими. Из 727 заболевших 99 случаев выявлены у больных внебольничной пневмонией, 133 – у заболевших ОРВИ, в 495 случаях – бессимптомное течение.

На 12 мая в обсерваторе на базе ЗАО «Санаторий «Сосновый бор» размещено 12 человек, прибывших авиарейсами и железнодорожным транспортом из Москвы и из-за рубежа, а также 100 человек с вахты из Якутии, являющиеся жителями края.

Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовано 44681 человек, под медицинским наблюдением и самоизоляции находятся 5863 человека (в том числе восемь иностранных граждан), снято с меднаблюдения 10358 человек.