5 интересных фактов о еде, которые вы не знали

Продукты, готовая еда и то, что с ними могут делать иногда по-настоящему удивляет. Ученые создают алмазы из арахисового масла, а виноград, помещенный в микроволновую печь, может вызвать самые настоящие плазменные микро-взрывы. В этой статье вы узнаете некоторые удивительные и интересные факты о еде, о которых вы и не догадывались.

Фрукты и овощи стали менее питательны

Вы вполне можете есть фрукты и овощи, но возможно, что это не принесет вам столько же пользы, сколько раньше. Благодаря современной сельскохозяйственной практике фрукты и овощи стали менее питательными, чем были около полувека назад.

Предварительно упакованные салаты и зелень могут быть нечистыми

Когда вы покупаете свежую зелень, предварительно упакованную, задумывались ли вы насколько они чисты? Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Риверсайде, показало, что некоторые листья — в данном случае листья шпината — имеют множество укромных уголков, где бактерии могут оставаться, несмотря на предварительное мытье. Именно поэтому важно мыть все продукты из магазина.

Перейдя по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/shhavelevyij-sup, вы сможете найти подходящий рецепт с использованием различной зелени, которая имеет массу полезных компонентов дял организма.

Эскимо изобрели случайно

В начале 20 века Фрэнк Эпперсон 11-ти лет случайно оставил смесь сока и воды в чашке на ночь снаружи дома на улице. Его смесь замерзла, и он съел свое новоизобретенное лакомство.

Эпперсон назвал свое изобретение «Эпсикл» и тем же летом начал продавать его по всему Нептун-Бич в Сан-Франциско. Вскоре его изобретение получило название «Pop’s Sicle», или «эскимо».

Птичья слюна является дорогим деликатесом

Забудьте о черной икре и дорогих трюфелях. Птичья слюна — это пища богатых, по крайней мере в Китае. Суп из птичьих гнезд — это дорогое лакомство, приготовленное из редких птичьих гнезд, созданных из слюны маленьких стрижей.

Гнезда, которые использовались в китайской кулинарии более четырех столетий, растворяют в воде, чтобы приготовить суп, который, как полагают, обладает изысканным вкусом и полезен для здоровья. Эти птичьи гнезда считаются одним из самых дорогих продуктов животного происхождения, потребляемых человеком.

Если спелую клюкву бросить, то она подпрыгнет как мячик

При надлежащем созревании плоды клюквы имеют способность отскакивать от твердой поверхности, именно поэтому ее и называют «прыгающей ягодой».

Найти новые и простые рецепты на каждый день достаточно легко, понадобится лишь перейти по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/minestrone-italyanskaya-kuhnya на сайт команды «Всегда Вкусно!». Советы шеф-поваров, а также наглядные поэтапные рецепты , помогут вам быстро и легко приготовить даже самое сложное блюдо!