22 должностных лица Управления федерального казначейства по Республике Алтай привлекли к ответственности за недостоверные сведения в декларациях о доходах. Как сообщается на сайте прокуратуры региона, сотрудники ведомства не указали в документах имущество и заработки членов семьи. Правда, ответственность оказалась дисциплинарной.

Прокуратура республики провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в Управлении федерального казначейства по региону. Оказалось, что должностные лица ведомства указали неполные или недостоверные сведения в декларациях о доходах. Такие нарушения нашли в документах 22 сотрудников. В частности, некоторые чиновники скрыли недвижимость, машины и прицепы к ним, а также доходы других членов семьи.

Эти обстоятельства являются нарушением антикоррупционного законодательства, в связи с чем надзорный орган внес представление. Управление провело служебную проверку и привлекло всех нарушителей к дисциплинарной ответственности. Также утверждается, что ведомство приняло меры, чтобы таких коррупционных нарушений впредь не было.

Отметим, что ранее за подобные нарушения в декларациях депутатов республиканских муниципалитетов лишали полномочий. В Алтайском же крае нарушения антикоррупционного законодательства зачастую караются формальными мерами, в основном — предупреждениями, что касается и регионального парламента. За последние годы «неточности» в декларациях о доходах были выявлены у нескольких десятков представителей законодательной ветви власти края, но никто из них серьезного наказания не понес. Сколько фактов сокрытия не было установлено, остается только догадываться.