В разных регионах Российской Федерации произошел настоящий грибной бум. Грибов оказалось настолько много, что во время одного похода в лес можно запросто заполнить пятикилограммовое ведро грибами. Люди начали устраивать грибное сафари. После одной охоты, которая может затянуться на целый день, народ приходит домой с 20 килограммами грибов.

Информация о грибном сафари в Воронеже

«20 килограммов за одну вылазку»: жители РФ устроили «тихую охоту» за грибами

На территории Воронежской области после засушливого лета и осенних затяжных дождей начался настоящий грибной бум. В лесах сейчас особенно много подосиновиков и белых грибов. Жители региона устроили настоящее грибное сафари, пытаясь отыскать грибы, которые имеют большую пищевую ценность. Организатором этого сафари является липчанин Виктор Зыков, у которого, кстати, есть несколько точек в регионе.

Сообщается, что одна прогулка по лесу в поисках грибов обходится в 500-700 рублей, вполне приемлемый ценник, учитывая тот факт, что можно собрать очень много грибов. Виктор решил брать деньги за «тихую охоту», так как он ведет людей в уже разведанные им места и гарантирует хороший урожай. Это взаимовыгодный бизнес: грибники платят небольшие деньги, но получают столько грибов, что в магазине за них пришлось бы заплатить целое состояние. Сам Виктор от этого получает хороший заработок, ведь желающих очень много, и каждый платит по 500-700 рублей. В конце дня Зыков довольствуется своей заработной платой за грибное сафари.

«20 килограммов за одну вылазку»: жители РФ устроили «тихую охоту» за грибами

Виктор гарантирует людям, что их грибной улов будет очень большим. По его словам, он и сам не против отправиться в поход, чтобы набрать несколько ведер грибов. Улов бывает очень крупным, но все зависит от того, какое место для охоты вы выбрали. В одном месте может быть до 20 килограммов грибов, в другом бывает и до 10. В любом случае расстроенным человек точно не уйдет, особенно если брать во внимание сумму, которую он тратит на сафари.

«20 килограммов за одну вылазку»: жители РФ устроили «тихую охоту» за грибами

Отметим, что экскурсии появляются не только на территории Воронежской области, но и в других регионах. Сколько грибной бум продлится именно в Воронеже, пока неизвестно, все зависит от погодных условий. Последний крупный урожай белых грибов в Воронежской области был несколько лет назад.

Грибное сафари в разных регионах РФ

«20 килограммов за одну вылазку»: жители РФ устроили «тихую охоту» за грибами

Оказывается, не только Виктор Зыков из Воронежской области является любителем устраивать грибное шоу. Андрей, фермер из Ульяновской области, также выразил желание делиться секретными местами, само собой, за отдельную плату — 1000 рублей. По словам фермера, эту сумму он берет не с одного человека, а с машины. За эти деньги он встречает туристов и отводит их в конкретную точку. Фермер отметил, он дает гарантию того, что сможет отыскать для человека идеальное место для улова. Андрей говорит о том, что не собирается никого обманывать, так как сам часто ищет грибы.

«20 килограммов за одну вылазку»: жители РФ устроили «тихую охоту» за грибами

Фермер отметил, что у него есть «тематические туры». Он может показать человеку разные виды грибов. Большинство запросов от людей — белые грибы, именно этот вид народ больше всего ищет. Второе место в рейтинге у рыжиков. Есть люди, которые также интересуются мухоморами. Народ говорит, что настойка из мухоморов помогает справиться с постковидным синдромом. Андрей напомнил, что нужно быть аккуратным с мухоморами, так как употребление красных мухоморов приводит к летальному исходу.

«20 килограммов за одну вылазку»: жители РФ устроили «тихую охоту» за грибами

По словам Андрея, все больше людей по всей России с радостью могут показать народу отличные места для грибной охоты. Много за это денег не берут. Андрей считает, что оптимальная стоимость организации грибного сафари — от 500 до 1500 рублей. Самое главное в этом деле — не переусердствовать, иначе люди просто не будут платить и начнут сами искать места, даже если на это уйдет несколько суток.

<!—