16% россиянок идут на аборт из-за неготовности партнера к воспитанию будущего ребенка

Анонимные исследования показывают, что 1/6 россиянок идет на прерывание беременности из-за отсутствия помощи в последующем воспитании ребенка. Сюда входит нехватка времени, финансов, а также, что отмечается ими как самое главное, психологическая неготовность мужчины быть отцом.

Представитель национального репродуктивного центра Минздрава РФ Олег Аполихин отмечает: «Внутрисемейное решение иметь ребенка во многом зависит от мужчины. Существуют социально признанные случаи, когда женщина рожает, так сказать, для себя. Обычно это первый ребенок, и она готова единолично нести за него ответственность, в том числе, и финансовую. Однако второй и третий младенец рождается в результате совместного и взвешенного шага в семейной жизни. И здесь роль отца нельзя недооценивать».

«По нашим выкладкам, если партнеры-мужчины будут более ответственно подходить к вопросу планирования семьи и давать женщинам уверенное «добро» на появление второго или третьего наследника, то число родившихся желанных детей в России ежегодно составляло бы до 700 тысяч младенцев», – дополнил Аполихин.

Минздравом разработана и подготовлена к внедрению общенациональная программа-доктрина по защите здоровья россиян репродуктивного возраста. «Мужчина и женщина здесь на равных правах. Нельзя их рассматривать по отдельности, вне семьи. В отдельных регионах уже запущены подобные проекты. Основным фактором охраны репродуктивной способности граждан является раннее выявление и профилактика наиболее опасных заболеваний, в том числе, учитывается и просветительский аспект», – уточнил медицинский чиновник.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz