Врач, который диагностирует и лечит посредством контактного воздействия на тело руками, называется мануальным терапевтом. Он занимается проблемами, связанными с позвоночником, суставами, мышцами связками.

Мануальный терапевт должен владеть определёнными профессиональными навыками и иметь документ, подтверждающий его квалификацию. Чтобы не стать жертвой шарлатанов, обращаться следует в медицинские учреждения. ОсНова– клиника в Приморском районе, где работают врачи самых различных профилей, в том числе, есть и профессиональный мануальный терапевт.
Специалист по мануальной терапии помогает при ряде заболеваний и нарушений:
Радикулит.
Плоскостопие.
Сколиоз.
Остеохондроз.
Артроз.
Воспаление седалищного нерва.
Нарушения осанки.
Грыжи позвоночника и различные травмы.
Также, помощь данного специалиста может дать хорошие результаты при разных нарушениях со стороны нервной системы и заболеваниях, с ними связанных:
При головных болях.
Болевых синдромах (хронических или острых).
При хронической усталости.
Вегето-сосудистой дистонии.
Мигрени.
Мануальный терапевт в СПб, который принимает в клинике ОсНова – специалист высококвалифицированный. Стаж работы по данной специальности в клинике составляет более 5 лет. Многие пациенты с благодарностью отзываются о его работе. Записаться к мануальному терапевту можно в регистратуре клиники. Но это необязательно. Есть возможность просто позвонить и по телефону (+78123850459) записаться к врачу. Ещё одна возможность – сделать это на сайте клиники (нужно заполнить специальную форму). На сайте есть отзывы клиентов и сведения о клинике и врачах, указан адрес медицинского учреждения.
В многопрофильной клинике есть возможность пройти лечебный курс иглорефлексотерапии. Иглоукалывание – методика лечения с помощью специальных игл, которые вводятся в определённые биологически активные точки, которых на теле очень много. Эти точки и зоны связаны с разными органами и системами. Активизация точек способна влиять на работу органов, с ними связанных. При неврологических заболеваниях такая методика помогает избавляться от боли. Этот метод очень эффективен, поэтому он в последнее время достаточно популярный.